Заблудшие души...

Максим Куликов
***
Заблудшие души
Из плачущих джунглей
Бросают под ноги
Рисунки колец.
Все сны разбежались
Под натиском неба,
И замок желаний
Разрушен дождем.
Одевшись в сомненья,
Ты спустишься в бездну.
И звезды в ресницах
Укажут пути.
Ты – новая осень
В империи жизни,
Свинцовое сердце
В ладонях разлук.
Как часто бывает,
Что в выбранной роли
Никак не предвидим
Свое амплуа.
Но маска надета,
И занавес поднят –
Танцуй, Коломбина,
Под песню хлыста…
10 – 2004 г.