Я из воды извлекаю огонь...

Максим Куликов
***
Я из воды извлекаю огонь,
Кутаясь тенью от белого сна.
Рвет где-то цепи оставленный конь,
Тонет пол-царства в бокале вина.
Пахнет полетом мгновенье костра.
Горы стоят в молчаливой тоске.
Где ты теперь прячешь взгляды, сестра,
Мне оставляя круги на песке?

Осень взлетает с обрыва воды.
Падают слезы на блики вины.
В темном зачатьи блуждают плоды,
Лишь потому, что не знают цены.
Ветры стрелой улетают в окно.
Эта разлука для сердца остра.
Вслед за пол-царством стекаю на дно –
Где-то и ты здесь, родная сестра…
13/06 – 2005 г.