Услышать лес

Олег Савватеев
Здесь не бывает тишины,
Грохочет город за окном.
Звук давит уши, как каток,
Разноголосый плотный ком,
А человек здесь одинок.

А хочется услышать лес,
И как свистят скворцы весне.
Как муравьёв бежит толпа,
И сквозь шум пульса в голове
У слышать, как растёт трава.

И как скользят лучи в листве,
Звон паутины на суку.
А где-то, где-то в вдалеке,
На дальней грани тишины
Вдруг одинокое: Ку-ку!

Какое счастье слушать лес
И разбираться в голосах.
Хочу стать лесом и травой,
Кукушкой где-то там в ветвях
Или природою самой.

 Май 2000 г.