Портрет

Максим Куликов
Уют вечерний мой не нов:
Плед, кресло, старое вино…
Набросил дождь прохладу снов
На запотевшее окно.

Мозайкой капель дождевых
Внезапно встанет образ твой.
И легкий очерк губ живых
Я трону жадною рукой…

Мираж. Отсутствие тепла.
И капли твоего лица
Стекают тихо со стекла
В чужие пальцы и сердца.

Мне запотевшее стекло
Чудесный образ не вернет –
Что утекло, то утекло…
Ход время свой не обернет…
06 – 2002 г.