Несостоявшаяся встреча

Максим Куликов
Холодно. Тело наброшу на голую душу.
Так, не по моде одетый, возьму да и выйду
В слякоть улыбок рисованных улиц. Не трушу
Быть простовато-наивным в душе, да и с виду…

Сяду в трамвай полусном, полуоблаком белым,
Буду глядеть из окна как под строками влаги
Люди спешат, раскрывая сердца неумело,
Грубому ветру позволив трепать их как флаги.

Вот и «Вокзальная». Выйду, где ловко бросает
Старый жонглер расставанья со встречами кверху.
Но на перроне надежда моя угасает…
Снова в любовь поднимаюсь лишь призрачным стерхом.
17/07 – 2006 г.