Мираж

Неизвестный Стихоплёт
Гулял я в пустыне и увидел пейзаж,
В центре лес из грибов с 25-ый этаж,
Справа тёплое море купаться зовёт,
Там же "Летучий голландец" плывёт!

Слева снежные Альпы в мой взор попадают,
На них йети в футбол играют,
Тут и полянка рядом с лесом и море.
Как хорошо там! На просторе!

Сколько цветов! Сколько бабочек летают вокруг них!
И я побежал туда не чувствуя ног своих.
Я побежал, и вдруг в мгновенье исчез пейзаж...
Потом я с грустью понял - Это мираж!

2006 г.