Любовь и дерево

Виталий Дзюбов
Держу в руках я тонкий белый лист,
Взял авторучку, как топор занес над ним.
Пока он девственен, по-детски чист,
Как скромной девушки душа, легко раним.

Когда-то деревом в лесу красивом был,
Березкой стройной тихо он и мирно рос,
Как подрубили лесорубы- не забыл
И помнит жалкий стон подруг-берез.

Играли белочки и воробьи на нем,
В любви признания, наверное, он слышал.
Он счастлив был и без огня пылал огнем
Страстей, скрывающихся под зеленой крышей.

Но почему сейчас лишь я его увидел?
Частицу счастья нам оно добавило давно.
Я не писал о нем, наверное обидел
То дерево, судьбою обреченное в бревно.

И нам с тобой теперь пора признаться,
Что друг без друга будем дереву подобны.
Нам надо вместе быть, чтоб не сломаться.
Пойми, что жертвы людям не всегда угодны.

Удобство! Слишком мягко я сказал!
Но я уверен - ты меня поймешь.
Убийство дерева тебе я показал
В надежде, что со мною ты уйдешь.

г.Саратов