Отражение. Блики. Огни. Умирающий звук

Н.Б.
Отражение. Блики. Огни. Умирающий звук.
Затихает на выдохе вечер, свиваясь клубком.
На стволисто-чернеющих пальцах рябиновых рук
Ярко-красные перстни беззвучно горят огоньком.

Приоделись берёзы: без робости в золоте все
Не стесняясь, украсив серьгами худой силуэт.
Фамильярно раскинулся клён, весь в багровой красе
Захлебнувшись от собственной роскоши! Бедный эстет!

Вся продрогла осина, её уже мучит озноб:
И дрожит, и краснеет, и робко клонится ко сну..
А чуть поодаль – дуб. Вечный критик, пожизненный сноб.
Презирая природу, не сбросил пока что листву.

Тихо млеет сосна, отдыхая от вечных острот,
Приспустив ощетиненный лапник пониже других.
С этой колкою дамой по воле никто не живёт,
Потому что не сладко другим от уколов таких.

Задремала калина, свой стан грациозно согнув,
Размечтался орешник, сплетаясь с прохладным дождём.
Как бы мимо пройти, никого в этом сне не спугнув?
Или нет… Постоим. Помолчим. И весны подождём…