Лекарство

Виталий Дзюбов
Опять экзамен завалил и стало мрачно.
И начинаешь даже думать все бросать.
Родился в мае я, наверно, неудачно.
Не смог найти ту чушь, чтобы списать.

Трещит все в голове и ноет, и зудит.
Скорей бы выкинуть ненужные мне знания.
Понятно и досадно, что я не эрудит,
И не могу сравнять возможность и желание.

По радио гармошка час трезвонит.
На фотокарточку смотрю, в твои глаза.
Мне очень плохо без тебя, и сердце стонет.
Ненастье в нервах и в душе гроза.

Чтож, тяжесть эту должен вынести один.
Так будет лучше и тебе, и даже мне.
Скорей бы все пройти, дожить до тех картин,
Которые зовут сейчас в окне.

Мечтаю просто и без цели погулять
С тобой в лесу, или собрать любимые грибы.
А можно где-нибудь на пляже загорать.
Лишь бы подальше от экзамена борьбы.

Борьбы с самим собой и черной тенью,
Что так безжалостно все пачкает вокруг.
Нельзя назвать все это просто ленью.
Ты все поймешь, ты больше мне чем друг.

Я это написал, и сразу стало проще.
Сейчас перепишу в блокнот, и будет новый стих.
Назло всем бедам летом погуляем в роще.
А этот стон в груди уже почти затих.

г.Саратов