Унесем за собою в сердцах

Алевтина Багаутдинова
Скатился в горизонт денек,
Луна роскошно вдруг восстала …
Заворожено взглядом ловлю
Ту звезду, что за тучку запала.

Глубиною безбрежного дня
Приняла ночь свою эстафету.
Обнимаешь за плечи меня …
Ищем звезды, созвездья, комету.

Пресекаясь, лучи фонарей
По земле след пылящийся тянут.
Утыкаясь в цветы, поскорей
Забираются вглубь, замирают.

Сожжена на деревьях листва,
Солнцем зелень нещадно задета.
Звезды вновь заявляют права,
Ветер в море теряется где-то.

Не забуду монетки той путь,
Что с желанием встречи летела
С твоих рук … Не забудь, не забудь
Ласку моря, что сердце согрела.

Мы по звездам пытаемся путь
Прочертить к сердцу вечности смело.
Посмотри, в звездах плещется грусть,
Но луна красотой их согрела.

И венчает мечту в небесах
Гроздь созвездий … Запомним приметы.
Унесем за собою в сердцах
Красоту уходящего лета.