Сейчас... а потом

Григорий Белый
Сердце ноет, не зная покоя,
Мысли тусклые душу грызут.
В чем же дело? Ужели со мною
Черти с ада беседу ведут?
Ведь живу я, дышу, улыбаюсь,
Хоть порой не до радости мне,
Не святой, за грехи свои, знаю,
Я не в рай попаду, к сатане.
И сейчас чёрт рогатый со мною
Порешил разговор завести
Про любовь и про счастье мирское,
Про костер, сковородку и жизнь…
Жизнь в аду (это я представляю)-
Не сравнить с вдохновеньем земным,
Что в груди моей нежно играет…
Там не будет его. Ну, чёрт с ним!
Мне сейчас и не хочется думать,
Что со мною случиться в аду
И, пока я дышу, буду радость
И любовь раздавать,
А ему, собеседнику (чёрту с рогами),
Постараюсь ответить, что мне
Жизнь люба, но не та, а земная,
И обязан я этим - тебе.
Буду жить сердцем всем улыбаясь,
Покорюсь вечно юной весне,
А потом…
 за грехи свои, знаю,
Я не в рай попаду, к сатане.