А где же счастье?

Влад Земной
В жизни счастье
Лишь отчасти.
Остальное всё - несчастье,
Неприятности, невзгоды,
То разлуки, то разводы,
То болезни, то недуги,
То тебя предали други,
То обиды, то напасти...
Так всю жизнь, а где же счастье?

Наше счастье
Ни от страсти,
Ни от денег, ни от власти.
А пожалуй от свободы,
От искусства и природы.
Говорят оно в участье
И в борьбе за общность счастья.
Но, когда всем будет счастье,
Нет участья - нет и счастья!?