Мой Мюнгхаузен

Дашочек
Как повелось у нас: центр зала.
Жду тебя. Ты скоро придешь.
Если скажу тебе: «Милый, я устала!»,
Ты, вероятно, сделаешь ночь.

Тучи с утра одевали небо.
Я, проснувшись, взгрустнула слегка
Полдень. Солнце целует каждый стебель.
Ты, вероятно, разогнал облака.

Вечер. И запах роз во дворе.
Кто-то со звезд улыбается мне –
Ты, вероятно, летишь на ядре.
Ты, вероятно, все ближе к луне…