Зачем опять рисую...

Марсиана
Опять рисую мир себе,
Где я и он,
Где солнце
Бликами играет…
Глаза в глаза,
Рука в руке
Бредем в тумане чувств,
Где время замирает…

Проснись,
Очнись,
О чем ты, милый друг?
Уже все это было!
Вспомни, было!
Кинжалом острым
Боль в твоей груди,
И шрам под сердцем –
Разве ты забыла?

Зачем опять
На веру принимать
Слова,
Что ничего не стоят?
И вздрагивать
От каждого звонка,
И лишний раз
Не сметь побеспокоить?

Зачем все это?
Ты сошла с ума…
Живи спокойно,
Радуйся, что рядом
С тобой всегда
Твои друзья,
Им благодарна будь..
Ты плачешь?
Нет, не надо…

Я слезы высушу твои,
Ты только верь,
Все к пользе…
Стало лучше?
На мир вокруг
Поближе посмотри!
Ведь ты и так
Живешь в любви.


И не проси ее,
Дари,
И сердце распахнув,
Живи!
И пожалей слепца,
А не кори,
И водопадом
Искренней любви
Излей словес слезой
Встревоженное чувство…


28.08.06