Соловки, Средний Перт - Большое Красное

Ac
Зори зарили взор на зазор
первозданных озёр.

Всё веслом снова ты
вдоволь своды воды.

Мироточит, роняя слезу,
купол неба внизу,

и скрижаль на слуху -
крики чаек вверху.

Ель, берёза - ни лип,
но улыбчив уключины скрип.

Шумно в гости жирна
тишина.

Духом дыши,
худой кокон души,

но, как лодка канал, дока НАЛ,
на - не надо, до дна доконал !..

(29.08.2006)