Сядь на колени мне

Сергей Глинский
Сядь на колени мне... Дым крепких сигарет
Фигурным облаком обвил лица овал...
Гранатом жидких ласк горит бокал
На шкуре у камина... Твой портрет -

Пластичная мозаика сангины
Цветной... Твой обнажённый силуэт
Рисует воспалённому воображению картины
Слепого счастья... Мягкий полусвет

Рассыпался по коже нежной пудрой...
И поцелуев зной стекает мёдом в полусон...
Я никогда, ни разу не был прежде так влюблён -
Холодный и насмешливый... Почти что мудрый...

Сядь на колени мне... Я так устал...
Я лишь хочу в рассвете губ, как в омуте топиться...
Испытывать всем существом желанья шквал...
Тебя любить... Ласкать... И после - Тебе сниться...