Жажда висельницы

Ксения Скрипачка
Мой черный чертов человек,
зачем ты так? Ведь я
без всяких слов твоя навек,
гореть в аду - моя стезя...
Зачем же так?
Ведь я тебе ни друг, ни враг,
я просто смертница,
и звук качелей,
как маятник небезыдейный,
с петлею вертится.
И ждет... меня...
а я
удар из-под-тяжка
спокойно жду,
и сердце смотрит в облака.
Наверное, в бреду,
поскольку стука нет.
Не бьется. Нет.
И полон похотей сюжет
на клапанах взорвется.
Ты прав, мой друг,
что на кишках
повесился однажды:
Юродивые - в облаках,
а люди - платят дважды.