Ксавьер

Карманное Солнышко
Розанна, послушай историю предков,
Дошедшую к нам из колена в колено.
Прочувствуй её, и подумай. Нередко
Судьбе достается порой много тлена…


Ксавьер был бродягой с уделом изгоя,
Талантом пророка, дарованным свыше.
Но дар, не дававший минуты покоя,
Всегда направлял лишь на тех, кто не дышит.

Людей воскрешал он, касаньем ладони,
И их возвращал вдруг из сада Эдема.
И спорили всюду, где можно тихони:
«А может пророк он? А может он демон?»

Молитва Ксавьера строкою латыни
Им жизнь продлевала и волю будила.
Он всех бы простил, кто дошел до святыни,
Но, видно, судьба лишь его не простила…

На сердце был шрам и печаль за плечами:
За грешную младость – суровая кара.
Один он был слаб, часто плакал ночами,
Когда вспоминал, как смеялася Лара…

Судьба разлучила Ксавьера с желанной,
Лишь вороны вьются над свежей могилой,
Усыпанной яркою тенью тюльпанной:
Не смог оживить её данною силой…


Какие бы беды, родная Розанна,
Не встретились в жизни случайно однажды,
Свети людям ясно, не бойся тумана
Печального прошлого с вечною жаждой…