Как ты смогла не бояться?

Костик Гриценко
 Посвящается светлой памяти
 Эвелин Хукер.

Как ты смогла не бояться?
Как ты смогла все сама?
Как ты могла не скрываться?
За всех ты боролась одна,

В моей стране все повторяется,
Шестьдесят первый, и двухтысячный год,
Мы также опять все скрываемся,
Но пытаемся выплыть из вод,

Из канавы выплыть на свет,
Родиться заново, и в новом мире,
Помню я твой великий завет,
Спи спокойно в небесном эфире.
09.11.2001.