Любовь запретная моя

Осенний Поцелуй
..................М.П.

Любовь запретная моя,
В тебе мое спасение!
Как обретенная земля
В час кораблекрушения;
Как Провидения рука,
Что на краю держала,
Когда смертельная тоска
Отравленное жало
Всадила в сердце навсегда,
Как мне тогда казалось,
И путеводная звезда
Во мраке затерялась.
Любовь запретная моя!
Сдержала ты поводья
Неблагодарного Коня,
Топтавшего угодья
Моей души. И вопреки
Заслонам и запретам
Поила бережно ростки
Доверия и света.
И вновь надежда проросла
Травой на пепелище,
Извлечена тоски игла,
И нежность выход ищет
Из переполненной души
Тугой волной глиссандо,
Ледник, растаяв, сокрушил
Моральные преграды.
Любовь запретная моя!
Отбросив осторожность,
Держу за крылья журавля
И с ним в полет готовлюсь!

20-25.08.2006