По канату

Glory
Идти вперёд? Да не вопрос!
И пусть толпа смеётся!
И дым дешёвых папирос
Пусть над толпою вьётся...

Я не сорвусь - не в этом вкус
Канатного хожденья:
Дразнить Фортуну - вот искус
И времяпровожденье.

Пускай с надеждою глядят:
Им не дождаться - дудки!
Ишь, как оскалились, галдят,
И так скабрезны шутки...

А мне - плевать! Дойду и так -
По самому по краю...
Всё потому, что я - чудак -
Судьбой своей играю...

-------------------------------
С благодарностью Лисице Осень
http://www.stihi.ru/2006/08/28-172