Слепое случайное ни о чем

Поневолле
Вот так узнаешь, что уже и вдруг,
И перестаешь ощущать вокруг
Все… То, что ты трогаешь парой рук –
Причина мук.

А еще помню, как я была
Частичкой слепой твоего ребра.
И вдруг окружающее – игра.
И мне пора.

Вот так уходя, выключаешь свет,
И то, что служило нам столько лет
Причиной быть рядом без слез и бед
Теперь – ответ.

А я еще верю, что может быть,
Что можно извлечь и искоренить,
Забыться, забыть, свить в клубочек нить,
Назад сложить.

Вот так узнаешь, что надежды – тлен,
И бренны мечты и желанья – плен,
И плачет навзрыд даже камень стен
От всех измен.