Ребячество ушло

Давид Экизов
Ребячество ушло
Давным-давно,
Но тянет снова нас
Еще не раз,
Под белым парусом уйти туда,
Где волны пенит соленая вода.

Шторма бушуют там,
Но я отдам
Полжизни, чтоб попасть
Штормам тем в пасть,
И насмерть биться в пучине той,
Мне важно выиграть тот неравный бой.

Как будто бы со дна,
Взлетит волна,
Команда грянет: «Всех,
Свистать наверх!»
Пусть рвутся снасти под бури вой,
Вдыхаем воздух мы с морской водой.

А если в бури шквал
Штурвал сдержал,
И целым вышел ты
Из той беды,
Гордись собою, друг, и знай одно –
Ребячество ушло, давным-давно.


30.07.82 г.