Развенчальное

Фаворитка Короля
Я сквозь годы запомню ливень
и холодную муть стекла,
я запомню, как были счастливыми
и как нас разделила мгла,

как плевали на все приличия,
вне закона любя друг друга,
как была я твоя - личная
(и ничья – для других) подруга.

Я запомню, как свет кончился,
как по сердцу легли выстрелы,
мне с тобой умереть хочется,
но когда ты уйдёшь – выстою…

Я запомню любовь вечную
и тот миг, что она длилась,
ты запомни меня – как встречную
и моли, чтоб другое – забылось…