Касаясь нежно очертаний

Илана Арад
(Отзыв на стихотворение Леона Гольдманна «К очертанию я прикоснусь» http://www.stihi.ru/2006/08/19-458)

Касаясь нежно очертаний,
курчавой воспаряет грусть.
И утром ранним, ночью ль пусть
в груди забрезжит ожиданье,

тоски задумчивой дыханье.
Нет, от него не отрекусь,
оно – очарованья блюз,
истомою душе желанно.

Бальзамом обнимает боль
и страх, проросшие с годами,
нефрит раздумья благотворный.

Ему внимая на волнАх,
(Куда несут они мой пламень?..)
плыву её рабом покорным...