Я хочу, что б ты вернулся...

Комолова Анна
Я хочу, чтоб ты вернулся
И руки моей коснулся,
Чтоб хотя бы улыбнулся
Или сразу отвернулся.
Я поверю и запомню:
Взгляд, не прожитый мгновеньем,
Эти руки, это слово -
Смена как по мановенью...
Не пойду за кем-то следом,
Не молю я о вниманьи.
Может, буду чьим-то бредом?..
Иль не буду. Я не знаю.
До свиданья ли, прощай ли,
Крикнешь, скажешь иль
Прошепчешь...
Сколько мне не обещали -
Я в душе осталась верной...

Январь 1995