Вперед в Средневековье

Ольга Моисеева
Работа, без конца, вгоняет в стресс,
Теряю драгоценное здоровье.
Вокруг идет технический прогресс,
А приглядишься так – средневековье.

Все те же нравы, тот же антураж,
Такие же привычки и повадки.
И с натиском берут на абордаж
Безумные слова мои тетрадки.

И так же, как в те давние века
Изысканность соседствует с уродством.
У времени коварная река
Причем с неповторимым судоходством.

И даже мой, малюсенький, портрет
Написанный тобой, с такой любовью,
И то, довольно странно смотрит в свет,
Почти принадлежит средневековью.


Рис. Бориса Индрикова