Еще раз о смысле жизни

Виталий Дзюбов
Детали кто-то любит припаять,
Кому-то нравится шурупы прикрутить,
Мечтают девушки детишек воспитать,
А я пытаюсь о тебе поэму сочинить.

Пройдут года, рассыпется мотор
И дети вырастут, состарятся, умрут,
Развалится и электрический прибор,
Но о тебе поэму люди сберегут.

Любовь всегда останется в сердцах
Бесценным даром матери-природы.
И перед смертью нас не тронет страх.
Душевный мир наш сохранят народы.

Переведут на сотни языков
Все то, что мы с тобою испытали.
Закон стихотворений уж таков,
Чтоб долговечней быть каленой стали.

Пытаюсь я еще тебя нарисовать,
Но далеко до Рафаэля и Ван Гога.
А как хотелось бы весь мир завоевать
И сотворить подобное немного.

Жаль- нет способностей достичь высот.
Но и внизу нам очень хорошо вдвоем.
Зачем же достигать невиданных красот?
Достаточно стремиться к ним, и все найдем.

г.Саратов