В море, всласть...

Александр Волевич
В море, всласть,
И на бледной лалони не дрогнет щека.
Камня власть –
Так прохладно, спокойно и близко уже, но пока

Я с тобой,
Плутоватый попутчик случайный в купейной игре –
Время... Спой
Про забытые танцы на рыжем осеннем ковре.

Запах книг,
Старых саг – солонее полуденных спин.
Брось, старик!
В этом море проклятом, неверном ты вечно один.

Вечер-вальс
Быстротечные сумерки делит привычно на три
Это нас –
Выходите!... Морская фигура, замри,... отомри.