Но я вырываюсь на свет...

Елена Грабанчук
Город запаян в железную банку мучений,
Воздух разряжен, а доступа к новому нет,
И я задыхаюсь под паром кипящих волнений -
Мне больно!!! Но я вырываюсь на свет…


А рядом, врезаются в небо безумные птицы,
Вращая белками, нелепо глядят облака,
И небо на грудь натыкает железные спицы,
И крылья забвенья венчают два смелых мазка…


Рекою явлений поток совершеннейших мыслей,
Минутная боль и мучительно сладкий провал...
Весы или меч?!
На пороге незыблемых истин,
В двойной анфиладе кривая улыбка зеркал…