Зазвенели шаркунцы

Александра Хруничева
Зазвенели шаркунцы
Да сплелись тела в объятья.
Вежливец шаманит перья,
В голос зватые кричат,
Все в округе сёстры, братья
Помнят старые поверья,
Старики в помин молчат.
Сродники на хороводы
Разбежались по земле,
Дики пляски полошатся,
Высекая бело пламя,
Да в неистовой мольбе
С небом в дождик соглашаться,
Совершая жестом знамя.
Ярый высекать огонь,
Побрататься до рассвета,
Лихолетье вспоминать,
Уважать седых старейшин,
БлагодАрить за заветы,
Добрым словом поминать
Да прощать заблудших грешных.
Прогонять кудесник-сон
Лишь водицею студёной
Да холодным сквозняком,
Попросить явиться позже.
Благодарствовать в день новый,
Кликать пьяным дураком,
Выпускать верёвки-вожжи.


22.07.2006г.