лето 2006

Непритязательный Садовник
Катамаран

там зеленая стрела вонзается
в симметрию небес-озер
солнца там два.

мы плывем,
отражаясь друг в друге.



* * *
Домики у озера.
Призраки отсутствующих –
Живых и мертвых –
Собирают грибы, купаются,
Как и мы.

* * *
Ты уцелеешь, убережешься, останешься
среди друзей,
потреяных весною, летом, осенью -
доживешь до зимы.

* * *
Студень жаркого воздуха в начале июня
Тень тополя на красной стене
Черный город вскипающий белыми облаками.

* * *
Распадается надвое и вновь соединяется
неразрушимое пространство.
Рельсы.

* * *
Бабушки на скамейках,
Улавливающие зеркалами своих тел
Свет и тень летнего дня.