Нет, ничего не прошу у Бога

Наталья Загребельная
Нет, ничего не прошу у Бога –
нет, прельщает ни рай ни ад,
лишь прошу, чтоб была дорога
в жизни странной… моей без преград.

Нет, ничего не хочу, поверьте,
нет, не хочу, чтобы шли за мной,
нет, не прошу ни любви, ни смерти –
лишь бы в доме – горело окно.

Нет, не прошу ни денег, ни власти,
нет, не твержу, что я идеал,
пусть обойдут все сужденья-напасти,
лишь бы кто-то с дороги ждал.

Нет, ничего не прошу у Бога –
Навек я сослана жить в аду –
Лишь бы кто-то ждал у порога,
лишь бы верил – я тоже жду.