Нашим девушкам

Олег Савватеев
 Две недели маршрут топтали,
 Все в палатке одной ночевали.
 Спать ложились - не раздевались,
 Друг от друга теплом согревались.

 Камни ребра порой нам жали,
 Высота нам уснуть не давала.
 Мы лежали, в уме считали,
 И, закрыв глаза, сна все ждали.

 Две недели в горах шатались,
 Прокоптились и ободрались,
 Когда синие, синие волны
 Иссык-Куля у ног заплескались.

 Отражение гор в заливе
 Было трепетно и ломко.
 Наши девочки, скинув штормовки,
 Ненадолго совсем отлучились,
 А когда подошли они робко,
 У меня глаза как открылись!

 Две красавицы рядом стояли -
 Им купальники только мешали.

 Две недели красавицы с нами,
 Натянув штормовки и брюки,
 Принимали все эти муки,
 К черту лезли за нами без звука,
 На страховке стояли мертво,
 Свои парни в доску - и только!

 Две недели красавицы с нами,
 А мы только сейчас увидали...

 1983 г.