Осень

Юлия Халаман
Сквозь призму осени печально
Душа смотрела на закат,
Любуясь медными лучами,
Шуршал тихонько листопад,

Касаясь алых губ рябины,
Туман куда-то уходил,
И запах горьковато-винный
Прохладе сумерек дарил.

Лилово-розовое небо
Как будто тайну берегло,
Сплетя в узоры быль и небыль,
Слетались капли на стекло.

И в шали, пёстрой по-цыгански,
Входила Осень в спящий сад –
Колдунья рыжая из сказки,
Забытой много лет назад.