Перекрёсток

Юлия Халаман
Пьянит свобода, сердце бьётся
На перекрёстке трёх ветров,
И голос грома раздаётся
Среди косматых облаков.

Деревья к горизонту клонит,
Свирепо властвует гроза:
То в дождевом потоке тонет,
То заревом слепит глаза.

Стучит с остервененьем в стекла,
Колотит в двери кулаком,
В отрепьях нищенских ,промокла
Под старым сломанным зонтом,

Хохочет, плачет и скребётся,
И бьёт по крыше ураган,
Всё в вихре осени несётся
К тяжёлым грозным небесам.

И исчезают мысли где-то,
Куда дороги не ведут,
На перекрёстке том, где лето
Роняет листья на ходу.