Муки творчества

Евгений Заикин
Вчера душевные меня терзали муки,
Сегодня все – очистился от них…
А может это просто так – от скуки,
Чтоб написать вот этот скупой стих?

Но нет! Нужны еще, еще волненья,
Без них не написать вот этого стиха.
Где ж черпать для поэта вдохновенье,
Чтоб описать всю прелесть от греха?

В любви, в любви и в милых девах страсти…
А не за просто так, лениво, иль от скуки.
Когда вот сердце рвет твое на части,
Тогда и в творчестве поэта видим муки!










Фото размещено из Интернета...