Последний выстрел

Юлия Халаман
Что делать, если сердце рвется в клочья,
И лунный свет сжигает в прах надежду?
Что делать мне, волчице – одиночке?
За мной по снегу – след от крови свежий.

Что делать? А луна, как желтый глаз,
Уж поднялась над черно-белым лесом.
Нагонит пуля, и паду сейчас,
Предсмертный вой, пустивши в поднебесье.

А впереди – огни, флажки и ружья,
И подступает смерть, кольцо сжимая,
А надо мной орёл-стервятник кружит,
Кровавый пир злорадно предвкушая.

Что делать? Зубы скалю на собак,
Но силы покидают тело быстро.
Как беспощадна ты ко мне, Судьба!
Ну, вот и всё: звучит последний выстрел…