Расставание

Юлия Халаман
Поступить по велению сердца
И тебя отпустить, словно птицу,
Черным кофе пытаясь согреться,
Черной ночи пытаясь напиться.

Разделить двух теней очертанья,
Развязать на душе крепкий узел,
Сигаретой прожечь крылья тайне,
Подарить все слова бледной музе.

Погасить, как звезду, свет в квартире
И с волос отряхнуть лжи осколки,
Очутившись в затерянном мире,
Ощутив, как все звуки умолкли.

На ладони тоска, как монета –
Медный холод с обманчивым блеском.
Сделав пару шагов незаметно
По гордыне – натянутой леске,

Пошатнуться слегка и сорваться
Белым перышком лунного света,
И, растаяв, зари не дождаться,
Не найдя на вопросы ответа…