Зеркальная комната

Юлия Халаман
Пронзает сердце лютым холодом
Мир по ту сторону стекла,
Когда я попадаю в комнату,
Где никого, лишь зеркала.

И отражения безликие,
Точь-в-точь такие же, как я,
Скользят по гладким стенам бликами,
Дробясь о грани бытия.

Здесь эхо, как кинжал отточено,
Со звоном бьётся о стекло,
В нём нет ни фразы незаконченной,
И быть иначе не могло.

Куда ступить? Повсюду пристально
Из всех сверкающих дверей
Глядит Она – Царица Истина,
И я иду навстречу ей.

Но отвечает равнодушием
Мне ледяной стены хрусталь,
Лишь отражения послушные
Уводят за собою вдаль.

И я стою одна в раздумии,
Решая, как же поступить,
Но вдруг мелькает мысль безумная –
Желанье зеркала разбить.

И лишь усыпав пол осколками,
Я понимаю неспеша,
Что эта призрачная комната –
Твоя холодная душа.