Бессюжетные романы

Нестерова Екатерина
Бессюжетные романы сентября и октября…
Поистасканное небо расстелилось над Москвой.
Мне сейчас до боли нужно быть в двух вздохах от тебя,
Чтобы эта осень пахла не дождями, но тобой.
________________________________________
Листопады. Листопадаль. Полумертвые дороги
И коктейли «водка-тоник», «я и ты», «сентябрь-грязь».
Мне сейчас до крика нужно твоих губ тепла немного…
Ты же знаешь, осень, холод… и я тут в последний раз.

Бессюжетные романы. Октябрит в дворах и дома.
Поистасканные джинсы – только память о тепле.
Мне до ора, до истерик голос твой услышать снова,
Чтобы снова, как когда-то, стало тише и светлей.

Обнаженные деревья без стыда вдоль тротуаров,
Обесформленные мысли расползаются вдоль стен.
Мне еще чуть-чуть осталось, чтоб вступить в деревьев стадо,
И совсем-совсем немного до пульсирующих вен.
________________________________________
Измочаленное сердце сентября и октября.
Никотиновые будни. Метрополитена сны.
Мне сейчас одно лишь нужно в этой осени – тебя…
Бессюжетность нашей встречи растянуть бы до зимы…