Случайности

Нестерова Екатерина
Поломанная шея – случайность для ухода.
Еще одна случайность – когда ломают жизнь
И осень заполняет все арки (неба)свода,
И мы, как эти листья, обречены пасть вниз.
Неосторожность слова – лишь повод для измены
И три часа до осени – простой километраж.
Украсить на полмесяца в квартире чьей-то стены
И на глаза навесить из лжи цветной витраж.
Вся безыдейность лета – попытка к оправданью,
А безысходность встречи оправдывает дождь.
К чему теперь глухие, на публику рыданья?
Бэкграунд – осень, тучи. Бэкграунд – всё здесь ложь.
Мелодии ухода прошиты сквозь сентябрь.
Какие-то случайности – не более того.
Как жаль, что эти листья – всего лишь листопадаль
И только отвращение, что всем здесь всё равно.
Мы равные в масштабах московских переходов.
До осени три вздоха, три метра, два пальто.
Конечно, оправдается, что было зверски сломано.
Конечно же, хотелось бы совсем, совсем не то…