Прожигая жизнь

Ольга Образцова
 

Прожигая нарядную жизнь до зари в кабаках
Затуманив глаза полупьяным, беспечным угаром
Засыпать на чужих, нелюбимых, безвестных руках
Отдавая себя по частичкам почти что задаром

Выпуская ноздрями дешевый табачный дымок
И гуляя по улицам в мини и рваных колготках
Выставлять на показ стройность многое видевших ног
Проходивших не раз в милицейских отчетах и сводках

С тошнотою от выпитых грамм, и круженьем в висках
С запоздалым прохожим в ближайших кустах забавляться
Толстым….явно женатым, и в белых грязнющих носках
Не умея душою своей ни любить, ни влюбляться

А потом под промозглым дождем босиком вдоль дорог
Чуть шатаясь и всё ещё чувствуя запахи страсти
Приходить на родной и знакомый, как в детстве, порог
И не ведать- что значит простейшее женское счастье…..

Их никто не согрел теплотой , повернув время вспять….
Только рубль разменен уже на стальную копейку
Им по воле судьбы никогда – никогда не понять
Как влюбленные в парке спешат на пустую скамейку…..

Не почувствовать силы любви от дыхания дней
Провожая глазами семейные, крепкие пары…..
Им останется, только прикрикнув « барменша, налей!»
Прожигать свою жизнь…отдаваясь почти что задаром