Уезжай

Круглянская В.
звездным покрывалом
ласково укрыт,
утомленный солнцем,
город сладко спит,

месяц зацепился
за вокзальный шпиль,
жаркая осела
на перроне пыль,

поздней электричке
дан зеленый свет,
но в твоем вагоне
мне билета нет.

уезжай, не страшно,
встречи вышел срок -
мы найдем друг друга
по обрывкам строк,

по намекам верным
солнца и луны,
по дорожным вехам
северной страны,

по словам из песен,
по рисунку рифм,
мне тебя подскажет
вальса венский ритм,

я тебя узнаю
на любой волне...
обещай вернуться
пусть и не ко мне.
29.08.2006