Волк

Ирина Раутштайн-Иоффе
Памяти В.Высоцкого...

Загнали волка сворой гончей,
И волк завыл в последний раз.
Со всей своей волчиной мочи,
И не сводя со своры глаз.

Вы, свора, тоже волчьей стаи
И кровь течет одна у нас.
Рабами вы людскими стали,
Хоть и зовут друзьями вас.

Хвостом виляете за плошку
И руки лижете врагу.
Соседскую дерёте кошку,
А я, увы, так не могу.

Свобода волчья серой масти.
Умру, но вам не подчинюсь.
Рабы, ату, порви на части,
За вас я Б-гу помолюсь...