Какие ваши доказательства?

Майк Зиновкин
Не доказать, что Бога нет, не доказать, что есть Он,
И что свобода – это миф, что мир вокруг – тюрьма.
Не доказать, что хуже врозь, что лучше было вместе
С тобой нам – мне. И ты ушла, чтоб доказать сама.

Не доказать – пока – что нет зелёных человечков,
Что посильнее зла добро (хоть лично я и «за»).
Да… Список «теорем Ферма», наверно, бесконечен,
И можно всю потратить жизнь, чтоб что-то доказать.

Но сколь настырен человек в раскапыванье истин!
Как Терминатор он порой шагает напролом –
Бьёт в стены лбом, а изнутри бьют в лоб шальные мысли,
И вот рождаются на свет десятки аксиом:

Не сомневается никто, что дважды два – четыре,
И знает каждый карапуз, что круглая Земля,
И что в России поезда – всех поездатей в мире,
И что Титова в «Спартаке» давно уж держат зря.

На вкус, на запах и на цвет – параметров немало –
Всё эмпирическим путём проверено уже…
Ах, поскорей бы, наконец, себе ты доказала,
Что вместе было нам с тобой реально хорошЕй!
(17:40) 24.08.06.