Рог луны

Михаил Грабовский
Время за полночь. На небе
Темнота царит как в склепе.
Не видать вокруг ни зги.
Сколь глаза свои не три.

Не мерцают в небе звёзды
В этот час довольно поздний.
Даже ночь, бродя во мгле,
Вся испачкалась в золе.

Но спокойно и без спешки,
Из-за чёрной занавески,
Выплыл тонкий рог луны
С чувством маленькой вины.

Прикрывая сонно веко,
Под дурманом томной неги,
Из последних своих сил
Освещает спящий мир.

Потянувшись за штанишки
Над горшком привстал мальчишка,
Щуря глаз побрёл в постель.
Рог зевнул и юркнул в щель…

А на утро, за оконцем,
Рог луны кивает солнцу.
С золотой косы пучок
Греет маленький бочок.