Немножечко детства...

Сплин
Девочка в бантиках
Кушает «Баунти»,
В этом нет ни модерна,
Ни андеграунда,
Но есть все, что надо,
Чтоб спасти от разлада –
Немножечко детства
И чуть-чуть шоколада…

Мы все мчимся куда-то
То зигзагом, то кругом.
В окне листопады
Сменяются вьюгой.

Однажды рассветы
Взорвутся капелью...
А мы не заметили…
Мы опять не успели…

Как странно все это –
В нашей сказке для взрослых,
Там мало ответов,
Сплошные вопросы:

Жилищные, личные,
Матримониальные,
Такие привычные,
Всегда актуальные.

А жизнь – это греза
Весьма быстротечная,
И наши вопросы
Останутся вечными...

…А девочка в бантиках
Кушает «Баунти»,
В этом нет ни модерна,
Ни андеграунда,
Но есть все, что надо,
Чтоб спасти от разлада –
Немножечко детства
И чуть-чуть шоколада…