Похождения одинокой кошки

Татьяна Тайлер
Вдох - так начинают петь.
Крик - так начинают жить.
Там- может таится смерть.
Здесь - все еще теплится жизнь.
Стук- это по крышам дождь.
Лязг - кто-то сорвался вниз.
Вновь - в теле немая дрожь.
Ночь - я выхожу на карниз.
Тсс - где-то скребется мышь.
Ха,- может быть просто лист?
Эй - ну почему ты молчишь?
И не идешь на свист?
Поздно - лапы и когти в грязи.
Чую - где-то в кустах беда.
С внешнем - порваны хрупкие связи.
Холод - быстро лечу в никуда
…Дома - запах родного тепла.
Липко - это всего лишь пот.
Снилось?!- подумай…Ну и дела.
Солнце- рассвет забрезжит вот-вот…