молитва 2

КонцаКраюНеЗнающий
Лишь только Ты способен научить,
лишь только Ты способен указать
дорогу в те места, где бьют ключи
того, о чем хотелось мне сказать.

я плачу на коленях у окна.
возьми меня в ряды своих солдат!
я знаю Твою цену, и она –
осознанный конечный результат.

я немощен и слаб? Да, это так.
но с каждым днем мне все трудней уснуть.
развеялись иллюзии и мрак,
и я готов ступить на этот путь.

я плачу на коленях у окна.
возьми меня в ряды своих солдат!
я знаю Твою цену, и она –
осознанный конечный результат.

калейдоскоп немыслимых картин
вращается в тяжелой голове:
ночное поле; в нем – лишь я один.
и угольки в предутренней траве.